Minggu, 09 Agustus 2009

Mengurangi Resiko Kanker


Banyak orang yang sering beranggapan, ada makanan tertentu yang dapat mengurangi resiko terjadinya kanker. Hal ini bisa dipercaya atau tidak, tapi dalam kenyataannya mengkonsumsi makanan yang sehat dan halal tidak hanya mengurangi resiko terjadinya kanker tapi juga menyehatkan tubuh dan jiwa secara keseluruhan.
Berikut ini ada beberapa hal yang mungkin bisa kita simak bersama, beberapa makanan yang dapat mengurangi resiko terjadinya kanker. Di antaranya kanker payudara yang sekarang ini sering kita jumpai terjadi pada kaum wanita. Walau ada juga lho kaum pria yang terkena kanker payudara.

  • Pertahankan asupan makanan rendah lemak, tidak melebihi 30 gram lemak per hari. Hal ini akan membantu mempertahankan diet seimbang yang juga membantu menjaga berat badan. Kita menyimpan estrogen di lemak tubuh, jadi lebih sedikit lemak yang kita bawa, lebih baik.
  • Libatkan brokoli ke dalam menu harian Anda. Kira-kira dalam sehari Anda hanya membutuhkan secangkir brokoli. Tahukah Anda, brokoli mengandung senyawa sulfuraphane yang secara ilmiah terbukti mengurangi risiko kanker.
  • Jangan lupakan buah dan sayur dalam menu harian. Pilihlah sayuran berwarna hijau dan oranye.
  • Makanlah dalam porsi yang sedikit namun sering ketimbang banyak sekaligus. Hal ini membantu saluran cerna Anda dan memperbaiki metabolisme.
  • Minumlah teh hijau yang kaya antioksidan.
  • Sekali-kali bolehlah ngemil terutama dark-chocolate, karena secara ilmiah terbukti cokelat sebagai agen yang memerangi kanker. Namun ingat jangan cokelat manis, kecuali Anda tidak akan mendapat manfaatnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar